Льежские вафли



10.10.2025
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Льежские вафли родом из Бельгийского города Льеж. Их отличительной
особенностью от всех других является то, что тесто готовится дрожжевое или на закваске и оно достаточно плотное.


Описание приготовления:

Льежские вафли — знаменитые бельгийские вафли с хрустящей карамелизированной корочкой и нежным, тягучим внутри мякишем. Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сахара крупного помола, благодаря которому при выпечке появляется характерный карамельный вкус. Отлично подходят к утреннему кофе или чашке какао.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Закваска
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
  • Тесто
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
  • Жемчужный сахар 100 грамм
  • Яйца 60 грамм
  • Соль 5 грамм
Количество порций 11

Калорийность

375 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Льежские вафли"

Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления закваски возьмите 150 граммов муки (из общего количества), 150 граммов воды и 1 ч.л. сухих дрожжей.
Смешайте все ингредиенты для закваски.
Накройте закваску пищевой пленкой и дайте подняться до максимального размера и когда закваска начнет опадать, начинайте готовить основное тесто.
Подготовьте ингредиенты для замеса основного теста, включая закваску.
В чашу для смешивания добавьте всю закваску, оставшуюся муку (120 граммов), сахар (обычный) и соль.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
Вмешайте в тесто жемчужный сахар.
Разделите тесто на равные кусочки весом около 60 граммов. Разогрейте вафельницу.
Выпекайте вафли с двух сторон до готовности. Остудите на решетке.
Вафли получаются хрустящие, карамельные благодаря жемчужному сахару, который можно видеть на поверхности вафель.
Льежские вафли самодостаточны по вкусу, но подать их можно в любом виде, посыпав сахарной пудрой, дополнив свежими ягодами Получается очень вкусно!
Оценить рецепт Льежские вафли
5.0 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
сельдь под шубой рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюда из креветок с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи