Льежские вафли
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Льежские вафли родом из Бельгийского города Льеж. Их отличительной
особенностью от всех других является то, что тесто готовится дрожжевое или на закваске и оно достаточно плотное.
Описание приготовления:
Льежские вафли — знаменитые бельгийские вафли с хрустящей карамелизированной корочкой и нежным, тягучим внутри мякишем. Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сахара крупного помола, благодаря которому при выпечке появляется характерный карамельный вкус. Отлично подходят к утреннему кофе или чашке какао.Состав / Ингредиенты:
- Закваска
- Мука пшеничная 150 грамм
- Вода 150 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Тесто
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сахар 20 грамм
- Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
- Жемчужный сахар 100 грамм
- Яйца 60 грамм
- Соль 5 грамм
Количество порций
11
Калорийность
375 ккал
Калорийность
7 г
Белки
25 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Льежские вафли"
Для приготовления закваски возьмите 150 граммов муки (из общего количества), 150 граммов воды и 1 ч.л. сухих дрожжей.
Накройте закваску пищевой пленкой и дайте подняться до максимального размера и когда закваска начнет опадать, начинайте готовить основное тесто.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
Вафли получаются хрустящие, карамельные благодаря жемчужному сахару, который можно видеть на поверхности вафель.
Оценить рецепт Льежские вафли
5.0
16
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: