Кулич сливочный
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сливочные куличи получаются очень нежные, воздушные, они достаточно просты в приготовлении и отлично разнообразят вашу пасхальную выпечку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Тесто готовим опарным способом на десятипроцентных сливках с добавлением прессованных дрожжей. В тесто добавляем изюм и цукаты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается три кулича весом по 400 граммов каждый.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 130 грамм
- Желтки 4 штуки
- Сливки 140 мл (жирность 10%)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 130 грамм
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Изюм и цукаты 150 грамм
- Мука 600 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                353 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                48 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кулич сливочный"
Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30-40 минут для созревания.
                                            За это время успеете приготовить сдобную смесь. У четырех яиц аккуратно отделите
желтки. Нам понадобятся только желтки.
                                            Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом огне, немного охладите и влейте в
яичную смесь, вмешайте венчиком. Сдобная смесь готова.
                                            Начинайте частями просеивать муку. Вмешивайте муку сначала ложкой, а после начните вымешивать тесто руками.
                                            Вмешайте их в тесто. Тесто округлите в миске и оставьте подходить в течение 1.5-2 часов.
За это время сделайте 1-2 обминки.
                                            Поделите всю массу теста на три равные части. Каждую часть теста округлите и выложите
на дно бумажной формы для выпекания куличей. Смажьте поверхность будущих куличей смесью желтка и 1 чайной ложки воды, оставьте постоять в форме еще на 15 минут.
                                            У меня покупная глазурь, которую я развела в соответствии с рекомендациями
производителя на упаковке. Вы же при желании можете воспользоваться своим любимым
рецептом глазури и приготовить самостоятельно.
                                            Оценить рецепт Кулич сливочный
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: