Кулич Пасхальный Легкий
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1600 грамм (Сначала добавляем 4 стакана в 2 стакана горячего молока, растираем. Остальные 4 стакана - после.)
- Молоко 500 мл (400 мл - в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл - в них разводим дрожжи)
- Дрожжи 50 грамм
- Яйца 6 штук
- Сахар 300 грамм
- Сливочное масло 200 грамм (Его используем только в растопленном виде)
- Изюм 70 грамм
- Соль 10 грамм
- Пряности (кардамон, шафран, корица) 10-15 грамм (Шафран даёт вкусный желтоватый оттенок теста)
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Как приготовить "Кулич Пасхальный Легкий"
В 400 мл горячего молока всыпать 4 стакана муки. Хорошо растереть. Подождать, когда остынет до 45-55 градусов. В полстакане теплого молока развести дрожжи, влить их в массу с мукой. дать подняться тесту. Желтки отделить от белков, добавить желтки в массу, белки взбить в пену и тоже добавить. Всыпать оставшиеся 4 стакана муки. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук. добавить соль, пряности, сахар, теплое масло, изюм, вымесить тесто еще раз. Подождать, пока поднимется. Выпекать в духовке до готовности (минут 40 - большие куличи, минут 15 - 20 - маленькие). Получилось 2 больших, 1 средний, 12 маленьких. Для маленьких использовала формочки для кексиков.
                                            Оценить рецепт Кулич Пасхальный Легкий
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         18.04.2025 06:21
                        18.04.2025 06:21 
 
         
         
         
         
   
  