Кулич домашний
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим. Вот вам рецепт!
Описание приготовления:
Все секреты домашнего кулича такие же как и у сдобного дрожжевого теста. Дрожжи разводите в теплом молоке, опара и тесто также любит тепло. Тесто замешивается негустое, руками его вымешивают примерно 15 минут. Но можно замешивать тесто и в комбайне. Хорошая расстойка теста обязательна, чтоб куличи не порвались. Выпечка кулича домашнего длится минут сорок при 180 градусах, готовность проверяется зубочисткой, она должна быть сухая. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Молоко 250 грамм
- Дрожжи 25 грамм
- Яйцо 6 штук
- Сахар 1,5 стакана
- Масло сливочное 150 грамм
- Ванилин По вкусу
- Изюм, цукаты По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Кулич домашний"
Желтки (1 желток оставить на смазку) взбить с сахаром и растереть с мягким маслом, пока сахар не растворится. Смешать с опарой.
К желткам с опарой добавить оставшуюся муку, замесить тесто и добавить взбитые белки, изюм, специи. Оставить подниматься на час, иногда обминая тесто.
Оценить рецепт Кулич домашний
4.3
89
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ








