Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко желательно использовать 3,2% жирности. Кукурузу покупайте сахарных сортов, она сочная, сладкая и готовится быстро.
Вам понадобится большая кастрюля с ровным дном. Влейте в нее кипящую воду из чайника.
Добавьте молоко к воде, поставьте на сильный огонь.
Как только смесь воды с молоком закипит, сразу же выложите в нее кукурузные початки и кусок сливочного масла хорошего качества.
Варите сахарную кукурузу в молоке минут 20, в процессе можно всыпать щепотку соли и сахар по желанию. Спустя время выключите плиту, оставьте кукурузу в молоке под крышкой минут на 10-15, она станет еще вкуснее.
Спустя время выложите кукурузу на удобную тарелку и можно подавать к столу.
Очень сочная, сладкая и невероятно вкусная.
Приятного аппетита!