Крымская закуска "Баркас"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Крымская рыбная закуска "Баркас" отлично подойдет для небольших посиделок с друзьями за бокалом пива. Состав рыбной тарелки можно разнообразить, дополнив ее вашей любимой рыбой или морепродуктами.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить крымскую закуску "Баркас". Баркас — это лодка, и по возвращении с рыбалки чего только в ней нет, так ведь? Вот и в нашей закуске, как в лодке, собраны дары моря :) Эта закуска составлена из многих ингредиентов, но их можно менять или дополнять новыми, в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Очень хорошо впишется в это ассорти маринованный лук.Состав / Ингредиенты:
- Белый тостерный хлеб 2-3 ломтиков
- Листья салата 5-6 штук
- Огурец 1-2 штук
- Помидор 1 штука
- Креветки 200 грамм
- Скумбрия 1 штука (холодного или горячего копчения)
- Хек 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Петрушка 2-3 штук (веточки)
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки (в маринад для креветок)
- Соевый соус 1/2 ст. ложки (в маринад для креветок)
- Растительное масло 7 ст. ложек (1 ст. л. в маринад для креветок)
- Чеснок 1 долька (для соуса)
- Брынза 50 грамм (для соуса)
- Майонез 50 грамм (для соуса)
- Йогурт 50 грамм (для соуса)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Крымская закуска "Баркас""
Приготовим маринад для креветок. Смешаем в небольшой посуде сок лимона, растительное масло и соевый соус.
                                            Креветки у меня вареные и очищенные, их необходимо заранее разморозить. Выкладываем креветки в маринад и оставляем минут на 20. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты с обеих сторон.
                                            Хлеб для тостов нарезаем по диагонали и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
                                            Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Затем обжариваем его в большом количестве растительного масла. Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
                                            Листья салата необходимо хорошо помыть и высушить. Затем выкладываем их на блюдо, дальше выкладываем тосты и посыпаем их мелко нарубленной петрушкой.
                                            Оценить рецепт Крымская закуска "Баркас"
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





