Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.
Выложите в сотейник 3 яичных желтка, всыпьте сахар.
Разотрите сахар с желтками.
Залейте сахарно-яичную смесь теплым молоком, хорошо размешайте до однородного состояния.
Поставьте молочную смесь на водяную баню, нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.
Всыпьте в нагретую смесь какао-порошок, размешайте до растворения какао.
Чтобы избавиться от возможных комочков, протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.
Взбейте охлажденную сметану.
Влейте во взбитую сметану молочно-шоколадную смесь, взбейте до однородности.
Разлейте смесь по формочкам и креманкам. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.