"Косичка" с маком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно!
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти "Косы" покорили всех, кто их пробовал. Я не устану повторять, что это самый лучший рецепт из всех, что я пробовала. С радостью делюсь ним с вами.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1/4 стакана
- Вода 1/4 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Мак 1-2 ст. ложек
- Соль 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить ""Косичка" с маком"
2. Нагрейте молоко до 50-60 градусов. Влейте в большую миску. Вбейте туда же яйца и насыпьте оставшийся сахар. Хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте охлажденное топленное сливочное масло и снова размешайте.
                                            4. Насыпьте соль в муку, просеивая через сито, ссыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто.
 Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его увеличиваться в объеме при комнатной температуре на 2 часа.
                                            7. Начинайте плетение: перемещайте боковые рулоны в середину и пересекайте их, а средние рулоны-по бокам. Смажьте готовую косичку смесью молока и яичного желтка.
                                            Оценить рецепт "Косичка" с маком
    
        
        4.2
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Praya Ratmirovskaya
                        Praya Ratmirovskaya                              22.03.2019 11:26
                        22.03.2019 11:26 
                Если бы не комментарий ниже,так и ждала бы 20мин готовки..Спасибо человеку за пояснение
 Зоя Шунина
                        Зоя Шунина                              25.07.2018 19:32
                        25.07.2018 19:32 
                В ингредиентах нет муки. Такая "Косичка" за 20-25 минут при температуре 160-165 градусов никогда не испечется. Может у вас какая-то специальная духовка. В домашних условиях в обычной духовке на это уйдет минимум 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        