Главная / Каталог рецептов / Закуски / Конвертики из баклажанов

Конвертики из баклажанов



31.10.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая и вкусная закуска — конвертики из баклажанов. Закуска станет украшением вашего стола. Для начинки используйте плавленый сыр, чеснок, яйца и немного майонеза.

Описание приготовления:

Конвертики из баклажанов — это вкусная и простая в приготовлении закуска. Баклажаны советую запекать в духовке, чтобы они были не сильно жирными. А для начинки используйте отварные яйца, плавленый сыр, чеснок и майонез.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 250 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Плавленый сыр 90 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Майонез 50 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
Количество порций 3

Калорийность

241 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Конвертики из баклажанов"

Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте пластинами баклажаны. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышел сок и горечь.
Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень, запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Сварите яйца вкрутую. Натрите на мелкой терке яйца и плавленый сырок.
Туда же натрите на мелкой терке чеснок.
Добавьте майонез. Посолите и поперчите.
Перемешайте начинку.
На запеченные баклажаны выложите сырно-яичную начинку.
Сверните баклажаны конвертиком.
Конвертики присыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запекайте конвертики при температуре 200 градусов.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Конвертики из баклажанов
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Конвертики из баклажанов"
Видео рецепт Конвертики из баклажанов