Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте пластинами баклажаны. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышел сок и горечь.
Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень, запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Сварите яйца вкрутую. Натрите на мелкой терке яйца и плавленый сырок.
Туда же натрите на мелкой терке чеснок.
Добавьте майонез. Посолите и поперчите.
На запеченные баклажаны выложите сырно-яичную начинку.
Сверните баклажаны конвертиком.
Конвертики присыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запекайте конвертики при температуре 200 градусов.