1
Сложите апельсины в большую кастрюлю и залейте их 1,25 л воды.
2
Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа.
3
Оставьте на ночь остывать.
4
На другой день апельсины очистите от кожуры. Мякоть верните в кастрюлю. Белую мякоть с кожуры соскребите и тоже отправьте в кастрюлю.
5
Закипятите на сильном огне и варите интенсивно минут 7.
6
Полученную массу процедите через марлю в другую кастрюлю. Остатки выбросьте.
7
Цедру порежьте полосочками. Положите ее в кастрюлю с раствором, добавьте сахар и сок одного апельсина.
8
Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Нагревайте её до полного растворения сахара.
9
Уменьшите огонь. Варите 20-25 минут.
10
Готовность конфитюра проверяется капелькой: если капнуть его на тарелку и потрогать пальцем, он должен покрыться морщинками и держать форму.
11
Разлейте его по стерилизованным банкам и храните в темном месте.