Колбаса докторская в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Интересный и очень простой рецепт приготовления докторской колбасы в домашних условиях. Понадобится два вида мяса (говядина и свинина), молоко и специи.
Описание приготовления:
Приготовить такую колбасу можно и вручную, не используя мясорубку. Главное, чтобы был блендер,при помощи которого нужно будет измельчить массу в паштет. Начинить колбасу после этого можно вручную, завязав хорошенько концы. Варится такая колбаса докторская в домашних условиях не более одного часа при температуре 85 градусов. Главное ее не переварить, чтобы колбаса не получилась слишком сухой.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг
- Говядина 1 кг
- Соль По вкусу
- Молоко 300 мл
- Яйцо 2 штуки
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                85 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Колбаса докторская в домашних условиях"
1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.
                                            2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.
                                            3. После перекручивания фарша смешиваем свиной и говяжий, после чего измельчаем его в блендере. Масса должна получиться паштетообразной. Добавляем молоко, яйца и специи по вкусу, после чего доводим массу до однородной консистенции.
                                            4. Предварительно нужно замочить чрево в холодной воде. Нанизываем кишку на насадку для колбас и аккуратно фаршируем полученным фаршем. Делать это нужно аккуратно, чтобы кишка не порвалась. Концы туго завязываем. Тем временем кипятим воду и даем ей остыть до температуры 80 градусов. Затем отправляем колбасу вариться на очень слабом огне около 50 минут.
                                            Оценить рецепт Колбаса докторская в домашних условиях
    
        
        5.0
        
        
        21
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Докторская колбаса по ГОСТу
                        Докторская колбаса по ГОСТу
                    
                                                        
                         Домашняя докторская колбаса
                        Домашняя докторская колбаса
                    
                                                        
                         Колбаса из говядины
                        Колбаса из говядины
                    
                                                        
                         Домашняя колбаса из говядины
                        Домашняя колбаса из говядины
                    
                                                        
                         Колбаса в кляре необычная крутая
                        Колбаса в кляре необычная крутая
                    
                                                        
                         Диетическая колбаса
                        Диетическая колбаса
                    
                                                        
                         Колбаса "Домашняя"
                        Колбаса "Домашняя"
                    
                                                        
                         Домашняя колбаса в мультиварке
                        Домашняя колбаса в мультиварке
                    
                                                        
                         Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
                        Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
                    
                                                        
                         Сырокопченая колбаса в домашних условиях
                        Сырокопченая колбаса в домашних условиях
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бутерброды - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



