Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья с бананом на зиму.
Ягоды переберите, сполосните и обсушите. У клубники удалите хвостики, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Доведите клубнику с сахаром на среднем огне до кипения и убавьте огонь. Варите варенье в течение 5 минут. Снимите варенье с огня и дайте постоять 6 часов. Снова доведите до кипения, варите 5 минут и снова уберите на 6 часов.
Доведите варенье до кипения, добавьте банан кружочками, перемешайте.
Варите варенье в течение 25 минут.
Разложите готовое варенье по стерилизованным сухим банкам и дайте полностью остыть. Плотно закройте варенье и уберите на хранение.