Кизиловое варенье
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Оно получается очень сладким, ароматным, по текстуре средней густоты, с крупными кусочками ягод.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кизиловое варенье. Если хотите получить более однородную консистенцию, то протрите проваренные ягоды через сито или измельчите блендером. Готовое варенье можно добавлять в каши, намазывать на хрустящие тосты или есть просто так. Кизил обладает неповторимым вкусом, поэтому и варенье тоже выходит очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Кизил 300 грамм
- Сахар 300 грамм
- Вода 45 мл
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                207 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                51 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кизиловое варенье"
Переложите кизил в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
                                            Добавьте сахар. Доведите до кипения, затем на медленном огне уваривайте примерно 25-30 минут. Если будет образовываться пенка, снимайте ложкой.
                                            Оценить рецепт Кизиловое варенье
    
        
        3.7
        
        
        11
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





