Моем и режем на несколько кусков грудинку.
Варим бульон и заодно отвариваем баранину. В кастрюлю с холодной водой кидаем баранину и варим до кипения. Затем снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и добавляем горох, после чего варим еще 1,5 часа.
Откидываем мясо на дуршлаг, а бульон процеживаем через сито и оставляем на медленном огне. Тем временем режем мясо на мелкие кусочки и жарим на кастрюле в 25 г сливочного масла с нутом. Опускаем мясо в бульон и продолжаем варить еще 30 минут.
Жарим лук на сковородке в остатках сливочного масла. Добавляем перец в горошке и томатную пасту. Жарим примерно 3-5 минут. По готовности добавляем в бульон.
Чистим и моем картофель, режем кубиками, кидаем в суп.
Яблоки режем дольками и тоже кидаем в суп.
Точно также поступаем и с курагой и черносливом. Солим суп.
Добавляем измельченную зелень по вкусу. По необходимости добавляем соли и специй.
Заливаем в кастрюлю гранатовый сок и варим еще 10 минут.
Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!