Картофель хорошенько промываем. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Если старый - тогда, конечно, нужно очистить от кожуры. У меня был молодой, поэтому я не чистил.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель.
Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величины клубней, в среднем - около 40 минут.
Тем временем мелко нарезаем и смешиваем в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Отваренный картофель остужаем и нарезаем на крупные кубики (мелко не нарезайте, иначе салат превратится в кашу). Если картофель был молодой и хорошо промытый, то кожуру можно не счищать.
Как вы наверное уже догадались, добавляем нарезанный картофель в салат.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться.
Вот и все - картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита! ;)