Подготовьте все ингредиенты. Картофель сварите заранее и охладите.
Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и дрожжами.
Добавьте кефир и тертый на мелкой терке картофель.
Все перемешайте и частями всыпьте муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте шарики и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Затем смажьте верх взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.
Картофельные булочки для бургеров готовы.