Картофель в пароварке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофеля в пароварке - крайне прост и имеет массу преимуществ. Картошка равномерно готовится, да и стоять над ней не нужно. Идеальный рецепт для молодой картошки!
Описание приготовления:
Предлагаю вам способ, как приготовить картофель в пароварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным, но при этом сохранил максимум пользы. Картошка,приготовленная в пароварке вполне может считаться здоровым и диетическим блюдом, но ничто также не помешает вам подавать ее к мясным блюдам или сытным салатам. Словом, идеальная технология всеми любимого гарнира. Приступим?1. Картошку тщательно моем и соскабливаем ножом тоненькую кожуру. Крупные картофелины разрезаем на части.
2. Картофель равномерно обсыпаем солью и перцем на ваш вкус. Если вы планируете готовить сытное блюдо на обед, - можно также на данном этапе готовки залить картофель небольшим количеством растительного масла, но я вполне обхожусь и без него.
3. Выкладываем картофель в чашу пароварки, закрываем крышкой, и готовим 30-40 минут.
Готово! Молодую картошечку можно подавать со сметаной и зеленью, или приготовить зажарку с луком и кусочками бекона, или же просто с овощным салатом и оливковым маслом, - кому уже как нравится. Главное, что теперь и вы знаете рецепт приготовления картофеля в пароварке, и в случае поломки кухонной плиты не растеряетесь.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель молодой 500 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Картофель в пароварке
5.0
1
Редакция рекомендует:
Сладкий картофель с йогуртом и кориандром
Грибы из картофеля
Креветки и мидии на картофеле "пай"
Запечённый картофель с грибами.
Суп с картофелем
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Фаршированный картофель
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: