Картофель как всегда моем ,чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Сыр натереть на терке. Можно добавить туда зелень по вкусу. Я люблю розмарин.
В отдельной тарелке готовим заправку для картофеля. Смешиваем сливки и молоко и добавляем туда измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель и заливаем соусом. Накрываем сверху фольгой. Ставим форму в духовку 180 градусов. Тушим картофель около 50 минут.
Затем снять фольгу и посыпать картошку сверху тертым сыром. Снова отправить в духовку на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Достаем нашу тушеную картошку с аппетитной сырной корочкой. Готово!