Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование    /
    
        Капуста, маринованная со свеклой по-грузински
        
    
        Капуста, маринованная со свеклой по-грузински
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Грузинский народ знает толк не только в бараньем мясе. Овощи, приготовленные по рецепту грузинских кулинаров, так же, как и нежный ароматный шашлык, понравятся даже самому требовательному гурману.
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить капусту, маринованную со свеклой по-грузински, очень простой. Ингредиентов здесь немного. Берем молодую капусту. Лучше брать небольшого размера, так она будет нежнее.Главную изюминку блюду придаст свекла. Берем красную венегретную свеклу, так как с помощью нее мы добьёмся идеального темно-красного оттенка готового блюда. Морковь здесь используется как природный подсластитель. Продукты выкладываются слоями тоже неспроста: таким образом капуста максимально промаринуется овощами. Залейте банку до самого верха кипяченой водой и накройте пластмассовой крышкой. Такая закусочка будет готова уже через пару дней. Особенно вкусна она с молодым отварным картофелем.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 700 грамм
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 штука (головка)
- Соль поваренная 1 ст. ложка
- Вода 750 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                21 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Капуста, маринованная со свеклой по-грузински"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Советую использовать капусту небольшую по размеру. Я беру молодую капусту. Пропитываясь соком свеклы, она получается просто восхитительной на вкус.
                                            Капусту разрежьте пополам, затем каждую часть разрежьте ещё на 3-4 дольки (в зависимости от размера капусты). 
                                            Банку объемом в 1 л. хорошенько промойте. Сложите в нее измельченные овощи слоями: морковь, лук, чеснок, свекла, капуста, свекла, лук, чеснок, морковь.
                                            Оценить рецепт Капуста, маринованная со свеклой по-грузински
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
                        Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
                    
                                                        
                         Квашеная капуста "Пелюстка"
                        Квашеная капуста "Пелюстка"
                    
                                                        
                         Капуста пилюска
                        Капуста пилюска
                    
                                                        
                         Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
                        Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
                    
                                                        
                         Маринованная капуста с морковью и свеклой
                        Маринованная капуста с морковью и свеклой
                    
                                                        
                         Капуста со свеклой и хреном на зиму
                        Капуста со свеклой и хреном на зиму
                    
                                                        
                         Капуста со свеклой на зиму
                        Капуста со свеклой на зиму
                    
                                                        
                         Капуста со свеклой по-армянски
                        Капуста со свеклой по-армянски 
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Белла
                        Белла                              29.08.2017 14:40
                        29.08.2017 14:40 
                а где ее держать эти три дня, в холодильнике или в тепле? уксус не нужно добавлять?
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: