Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Капусту кале промойте и обсушите. Удалите жесткий стебель в центре. Крупно порежьте листья.
В чистую стерилизованную банку выложите слоями листья кале и морковь. Укладывать нужно плотно, утрамбовывая листья.
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Проварите 1 минуту.
Влейте горячий маринад в банку.
Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном. Оставьте банку на 2 дня при комнатной температуре, затем уберите в тёмное и прохладное место на хранение.
Капуста кале на зиму готова!