Капоната по-сицилийски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить капонату по-сицилийски. Все овощи необходимо нарезать крупными кубиками, затем обжаривать по очереди несколько минут. В конце влейте воду и немного потушите. По желанию можно добавить каперсы. Блюдо получается ярким, сочным и очень вкусным. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 120 грамм
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидоры 1-2 штук
- Оливки 100-120 грамм
- Петрушка 1/3 пучка
- Чабрец По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец чили молотый По вкусу
- Вода 150 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                30 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Капоната по-сицилийски"
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте морковь порезанную крупными кубиками. Обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте шампиньоны ломтиками. Перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
                                            Добавьте лук и чеснок пропущенный через пресс. Спустя 1-2 минуты добавьте красный болгарский перец и помидор. 
                                            Посолите, поперчите и добавьте молотый перец чили. Влейте в сковороду воду. Добавьте мелко порубленную петрушку, оливки и чабрец. Тушите овощи 10 минут до готовности. 
                                            Оценить рецепт Капоната по-сицилийски
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Сицилийское овощное рагу "Капоната"
                        Сицилийское овощное рагу "Капоната"
                    
                                                        
                         Капоната
                        Капоната
                    
                                                        
                         Баклажаны по-еревански
                        Баклажаны по-еревански
                    
                                                        
                         Телятина с баклажанами в мультиварке
                        Телятина с баклажанами в мультиварке
                    
                                                        
                         Паста с баклажаном, чесноком и базиликом
                        Паста с баклажаном, чесноком и базиликом
                    
                                                        
                         Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
                        Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
                    
                                                        
                         Курица по-сицилийски с помидорами
                        Курица по-сицилийски с помидорами
                    
                                                        
                         Паста, соус
                        Паста, соус
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Рагу - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: