В кипящую воду всыпьте орехи.
Добавьте 110 гр. сливочного масла.
Затем добавьте имбирь, корицу, коричневый сахар, мускатный орех и изюм.
Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте полстакана холодной воды и соду. Введите муку небольшими порциями.
Всыпая муку в тесто, постоянно размешивайте, чтобы тесто было без комочков.
Разделите тесто на 2 части и перелейте в формы для запекания. Я выпекаю коржи в 2 формах, так получается быстрее.
Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
Для крема: масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и какао. С помощью миксера взбейте все до однородности.
Остуженный корж смажьте кремом, равномерно распределив по всей поверхности.
Накройте вторым коржом, и обмажьте торт со всех сторон тонким слоем. Дайте торту настоятся несколько часов, и подавайте к столу. Приятного чаепития!