Калья
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Не пугайтесь незнакомого названия, ведь калья – это традиционное русское блюдо. Советуем вам разнообразить ежедневное меню и посмотреть, как приготовить калью – мясной суп на огуречном рассоле.
Описание приготовления:
Как правило, калью готовят либо с мясом, либо с рыбой, но обязательным ингредиентом является огуречный рассол. Именно они придает готовому блюду слегка кислый, но аппетитный вкус соленых огурцов. Суп получается намного вкуснее, если овощи предварительно пропассеровать с томатным соком, они отдадут сок и станут мягче. Суп получается насыщенного красного цвета и аппетитно пахнет рыбой, обязательно попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Тунец 1300 грамм
- Томатная паста 40 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 0,5 штуки
- Картофель 6 штук
- Огурцы 6 штук (соленые)
- Рассол 2-3 литров (огуречный)
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Перец душистый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец красный острый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                90 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Калья"
1. Сварите жирный рыбный бульон: разделайте тунца, очистите его от косточек и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой, поставьте на небольшой огонь и варите в течение 1-1,5 часа.
                                            2. Морковь, сладкий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук и картофель нарежьте небольшими кубиками. В другую разогретую кастрюлю добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанную морковь. 
                                            3. Далее выложите репчатый лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и перемешайте. 
                                            4. Дайте овощам потушиться, добавьте нарезанный отваренный тунец. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и добавьте картофель. Проварите калью 10-15 минут, добавьте специи и соль по вкусу. 
                                            Оценить рецепт Калья
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



