Все ингредиенты выложите на стол перед приготовлением. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов).
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.
Залейте растопленное сливочное масло.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на час.
Тесто через час заметно увеличилось в объеме.
От теста отделяйте небольшие части (вес примерно 60 грамм), сначала скатайте из них шарики, а затем продавите в каждом отверстие и расширьте его, формируя заготовки калачиков.
В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло и аккуратно опустите часть заготовок — обжарьте их со всех сторон до увеличения в объеме и появления аппетитного золотистого оттенка.
Готовые калачики сначала выложите на бумажные салфетки, избавляясь от излишков растительного масла.
Перед подачей присыпьте немного калачики сахарной пудрой.