Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 2-3 молодых кабачка. Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.
Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать жидкость.
Добавьте соль и перец по вкусу. Также разбейте яйца. Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.
Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой. Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 3-4 мм по поверхности сковороды. Жарьте блины по 4-5 минут на минимальном огне до золотистого цвета.
У меня получилось 8 блинов диаметром 18-19 см.
Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком. Доведите массу до однородности.
Начинайте собирать кабачковый торт. Тарелку застелите двумя полосками пергамента. Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным "кремом" и выложите тонкие кружочки помидоров.
Таким образом соберите весь торт.
Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром. Украсьте по своему усмотрению. Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 часа для пропитки в холодильнике. Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны. Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!