Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кабачковые оладьи в духовке

Кабачковые оладьи в духовке



15.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу!

Описание приготовления:

Перед приготовлением подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите из расчета: 2 небольших кабачка на одну порцию. Когда кабачковые оладьи в духовке будут готовы, подавайте на стол вместе со свежей сметанкой или соусом, кто как любит. Ниже приведен пошаговый рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1/2 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
Количество порций 1

Как приготовить "Кабачковые оладьи в духовке"

Натираем кабачки на крупной терке и выжимаем из них весь сок. Так же натираем лук.
Приготовьте смесь из яиц, муки и молока. Хорошенько перемешайте.
Соедините кабачки с луком в отдельной посудине. Влейте туда полученную яичную смесь и перемешайте.
Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него будущие оладьи. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Не забудьте перевернуть оладьи.
Готово! Приятного аппетита!