Кабачки по-польски
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт маринованных по-польски кабачков, которые можно заготовить на зиму. Получается вкусная, ароматная и пикантная закуска. Готовится она просто, сильно долго возиться не придется.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки по-польски. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожицей, без жестких семян. Удобнее использовать кабачки небольшого диаметра. По желанию в банку можно добавить пару колечек острого перца для пикантности. Потребуется дополнительная стерилизация банок. В таком виде кабачки будут отлично храниться всю зиму.Состав / Ингредиенты:
- Уксус столовый 9% 40 мл
- Соль 10 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Кабачки 600 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 1 штука
- Петрушка 2 штуки (веточки)
- Душистый перец 3 штуки
- Вода 500 мл
- Сахар 35 грамм
Количество порций
2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки по-польски"
Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, влейте уксус и прогрейте минуту.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Кабачки должны поменять цвет.
Плотно закрутите банку. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.
Оценить рецепт Кабачки по-польски
5.0
22
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:









