Желе из яблок без желатина
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет.
Описание приготовления:
Если вы относитесь к числу тех людей, которые предпочитают заменять желатин агар-агаром или вовсе его не использовать, то вам такой рецепт приготовления желе из яблок без желатина должен быть интересен. Конечно, консистенция у этого желе получается не такая густая, как при добавлении желирующих веществ, но все же она довольно крепкая и желе отлично держит форму. Мне и моим родным такое лакомство очень нравится, а самое замечательное в нем то, что готовить желе из яблок без желатина в домашних условиях можно круглый год!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 450 грамм (чистый вес)
- Сахар 250 грамм
- Вода 250 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                128 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                31 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Желе из яблок без желатина"
1. Подготовьте яблоки, сахар и воду. Вымойте хорошо яблоки, кожуру срезать не нужно, в ней много пектина, удалите только сердцевинки. У меня получилось 5 яблок без семян - 440 г.
                                            2. Порежьте яблоки крупно, залейте водой и доведите до кипения, варите 30 минут на минимальном огне.
                                            5. Готовое яблочное желе можно разлить по стерильным баночкам и закатать. А можно охладить и пробовать. 
                                            6. Я разлила по креманочкам и поставила на 2 часа в холодильник. Желе по консистенции не такое плотное, как магазинное, но густое, благодаря пектину яблочному. Цвет желе во многом зависит от сорта и цвета яблок.
                                            Оценить рецепт Желе из яблок без желатина
    
        
        4.4
        
        
        28
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталья Борзых
                        Наталья Борзых                              13.10.2018 03:08
                        13.10.2018 03:08 
                Самый главный недостаток данного рецепта в том, что автор не указал сорт яблок. А вот как раз от сорта и зависит желирующий эффект.
 Вика Василенко
                        Вика Василенко                              13.10.2018 17:03
                        13.10.2018 17:03 
                Содержание чистого пектина в выжимках летних сортов яблок колеблется в пределах 39–59 %. Содержание чистого пектина в выжимках осенних сортов яблок изменяется от 45 до 65 %, что несколько выше в сравнении с летними.
Желе - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        