Желе из морса
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня мы будем готовить очень вкусное, а главное, невероятно полезное желе из клюквенного морса - отличный десерт, как для взрослых, так и для детей.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать ваш десерт не только очень вкусным, но к тому же и полезным, то я предлагаю на ваше рассмотрение простой рецепт желе из морса, который станет отличным источником витаминов в зимнее время. Поэтому быстренько запасаемся впрок клюквой, читаем рецепт приготовления желе из морса, а зимой с удовольствием лакомимся вкуснейшим десертом.Состав / Ингредиенты:
- Клюква замороженная 350 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 0,5 литра
- Ванильный сахар 6 грамм
- Агар-агар 5 грамм
- Вода 650 мл (150 мл -для разведения агара, 500 мл - в морс)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Желе из морса"
Для начала нам необходимо промыть клюкву под холодной водой, выложить ее в кастрюли и залить 0,5 литрами воды. Ставим на огонь, а когда закипит, засыпаем сахар, перемешиваем и варим морс еще 15 минут. 
                                            Агар заливаем 150 мл воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим. Жидкость постоянно помешиваем до полного растворения агара. 
                                            Морс процеживаем через сито и добавляем в него растворенный агар, перемешиваем до однородной консистенции. 
                                            Оценить рецепт Желе из морса
    
        
        4.3
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Желе - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        