Жареные зеленые помидоры в кляре
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если любите необычные, вкусные блюда из овощей, тогда этот рецепт для вас. В румяной корочке кляра скрываются плотные, зеленые ломтики помидоров. Такой необычной закуской можно удивить всех!
Описание приготовления:
Для этого блюда подойдут не все зеленые помидоры. Они должны практически дозреть, но остаться еще зелеными, тогда будет отсутствовать горечь. Вода и пиво должны быть очень холодным, тогда кляр получится хрустящим, а разрыхлитель не даст ему стать клеклым после остывания. Специи можно взять по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Перец черный По вкусу
- Пиво 120 мл
- Вода ледяная 120 мл
- Белок яичный 1 штука
- Масло растительное 70 мл (для жарки)
- Помидоры зеленые 4 штуки (зеленые)
- Мука 120 грамм
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Прованские травы По вкусу (сухие)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                65 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Жареные зеленые помидоры в кляре"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных зеленых помидоров в кляре. Помидоры вымойте и тщательно вытрите.
                                            Нарежьте помидоры на кружочки толщиной 1/2 сантиметра. Тщательно промокните каждый кружочек бумажной салфеткой, чтобы убрать сок.
                                            В миску налейте холодную воду, холодное пиво и перемешайте. В другой миске смешайте муку, крахмал, соль, специи и разрыхлитель. Соедините обе массы и перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Яичный белок взбейте в пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
                                            В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждый кружок помидора обваляйте в муке и опустите в кляр. Помидор должен быть полностью покрыт тестом.
                                            Выложите помидоры в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
                                            Готовые жареные зеленые помидоры в кляре переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого подавайте закуску к столу.
                                            Оценить рецепт Жареные зеленые помидоры в кляре
    
        
        5.0
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: