1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.
2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.
3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.
4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в неё подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.
6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.
7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.
8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.
9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное «Канолли» и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.