Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.
При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.
Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.
Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.
Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.
В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не "возьмется" и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.
Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью.
Перед подачей на стол храните в холодильнике.
Вот такой итальянский пирог с сыром в разрезе. Приятного аппетита!