Испанахи
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пряное блюдо из шпината с различными добавками пришло к нам из грузинской кухни. Оно может подаваться и в горячем, и в холодном виде. Допустимо добавление острого красного перца, чеснока, кориандра.
Описание приготовления:
Для испанахи нет нужды бланшировать шпинат, опуская его в горячую воду — он прекрасно протомится на сковороде с луком, пропитываясь его ароматом. Для большего вкуса блюда используйте различные специи и пряности, которыми так богата грузинская кухня.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 250 грамм (замороженный)
- Грецкие орехи 80 грамм
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Масло растительное 30 мл
- Соль 2 щепотки
- Паприка молотая 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Кориандр молотый 2 щепотки
- Петрушка 0,5 пучка (или кинза)
- Чеснок 1 зубчик
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                253 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Испанахи"
Промойте и очистите репчатый лук, половину овоща нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Обжарьте луковую нарезку в раскаленном растительном масле примерно 2-3 минуты.
                                            Выложите промытый и нарезанный лентами шпинат, срезав стебли с листьев. Потушите вместе с луком примерно 3-5 минут. Шпинатная масса потеряет в весе практически на половину либо еще больше!
                                            Всыпьте в емкость молотый кориандр, если не используете свежую кинзу. Добавьте молотую сладкую паприку, измельченные ядра грецких орехов, измельченный очищенный чеснок. Если любите острые вкусы, то всыпьте щепотку жгучего красного перца.
                                            Промойте и измельчите петрушку или кинзу, добавьте в емкость и выключите нагрев. Все аккуратно перемешайте.
                                            Оценить рецепт Испанахи
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: