Инвольтини из баклажанов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.
Описание приготовления:
На самом деле, это вкуснейшие рулетики из баклажанов, в не менее вкусном соусе. Это блюдо готовить очень интересно. Его можно подать как закуску. А можно подать как самостоятельное овощное блюдо или же, как гарнир. Как вы сами захотите. Но приготовить это блюдо, чтобы украсить свой стол нужно обязательно.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Помидоры черри 300 грамм
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Сыр рикотта 100 грамм
- Тертый пармезан 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик, лист 4 штуки
- Шпинат 100 грамм
- Тертая моцарелла 100-200 грамм
- Соль и молотый перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Инвольтини из баклажанов"
1.	Помидоры черри промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер. Добавьте туда томаты в собственном соку. Всю эту массу измельчите в блендере до состояния пюре.
                                            2.	Приготовим начинку для рулетов. В отдельной посуде смешайте сырое яйцо, рикотту, пармезан,  измельченный чеснок, нарезанный мелко базилик, соль и перец. Все это хорошо взбейте венчиком.
                                            3.	Баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины. Если баклажан большой, у вас должно получиться 8 пластин.  На тарелку выкладывайте по две полоски и ставьте в микроволновку минуты на 3-4, чтобы пластины стали мягкими. Так проделайте со всеми пластинами. Промокните баклажановые пластины салфеткой, чтобы убрать лишний сок.  На каждую полоску выложите сырную начинку. Шпинат порвите на кусочки и положите сверху на начинку. 
                                            4.	Сверните пластины рулетами. В форму для запекания на дно вылейте немного томатного соуса. Рулетики  положите в соус швом вниз. Вылейте сверху оставшийся соус.
                                            Оценить рецепт Инвольтини из баклажанов
    
        
        4.8
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Баклажаны по-сычуаньски
                        Баклажаны по-сычуаньски
                    
                                                        
                         Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)
                        Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)
                    
                                                        
                         Баклажаны с орехами и сыром
                        Баклажаны с орехами и сыром
                    
                                                        
                         Рецепт икры из баклажанов
                        Рецепт икры из баклажанов
                    
                                                        
                         Жареные баклажаны с маринованным луком
                        Жареные баклажаны с маринованным луком
                    
                                                        
                         Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
                        Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
                    
                                                        
                         Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
                        Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
         26.06.2012 08:57
                        26.06.2012 08:57 