Икра из баклажанов кусочками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!
Описание приготовления:
Для приготовления икры нужно все овощи порезать кусочками не большого размера. Обжарить их в определенной последовательности. В конце добавить чеснок и специи. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 400 грамм
- Сладкий перец 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Растительное масло рафинированное 3-4 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                81 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Икра из баклажанов кусочками"
Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.
                                            Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.
                                            Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.
                                            Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.
                                            С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.
                                            К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.
                                            Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.
                                            Оценить рецепт Икра из баклажанов кусочками
    
        
        5.0
        
        
        31
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Александра
                        Александра                              22.12.2017 21:20
                        22.12.2017 21:20 
                Я зимой готовила эту икру, из замороженных овощей. Конечно, со свежим не сравнить, но отличный вариант порадовать семью вкусными овощами зимой. Спасибо большое!
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                        