Хлебцы черничные
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Даже если вы не сыроед или веган, приготовьте эти вкусные черничные хлебцы. Они вполне могут заменить тосты к утреннему кофе или быть как основа для любой пасты, варенья. Хлебцы понравятся даже детям.
Описание приготовления:
Хлебцы — интересный продукт, очень полезный и вкусный. Готовить их совсем не сложно, а вариантов очень много. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления хлебцов черничных. Они вполне могут заменить тосты или магазинные крекеры. Даже детям можно предложить как нереально вкусную альтернативу печенью. С помощью сушилки готовить хлебцы очень просто, а если у вас такого нет, то можно использовать духовку и сушить их на самых низких градусах.Состав / Ингредиенты:
- Семена льна 3/4 стакана
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Мед 2 ст. ложки
- Черника 1/2 стакана (свежая или замороженная)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Хлебцы черничные"
1
                            Сначала нам надо перемолоть 1/4 стакана семян льна с помощью блендера или кофемолки. 
                                            2
                            То же самое делаем и с кокосовой стружкой. 
                                            3
                            Дальше в небольшую посуду добавим молотые семена льна и кокосовую стружку, перемешиваем. 
                                            4
                            Туда же добавляем 1/2 стакана обычных семян льна, чернику и мед. Ягоды можно перемолоть или положить целыми. 
                                            5
                            Хорошо перемешиваем содержимое и выкладываем в сушилку лепешками. Если вы готовите порцию побольше, то равномерно распределите "тесто" на силиконовом листе для сушилки. Можно лотки сушилки застелить пищевой пленкой.
                                            6
                            Сушим при 40-45 градусах около 12-18 часов. Если используете духовку, то выбираете самые низкие градусы. Зимой хлебцы можно сушить на батареях, а летом — на солнце.
                                            7
                            Через 6 часов аккуратно переворачиваем лепешки и снимаем пленку или убираем лист. Большую порцию самое время разрезать на маленькие порции. 
                                            8
                            Хлебцы можно сделать и мягкими, тогда через 6-8 часов их уже можно кушать. Чтобы хлебцы получились хрустящими, придется подождать. 
                                            9
                            Готовые черничные хлебцы можно подавать с медом или со сладким соусом. 
                                            Оценить рецепт Хлебцы черничные
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        