Халава
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Халава, грубо говоря, это это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов и сухофруктов. Однако в результате получается неописуемо вкусное теплое сладкое блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 мл
- Сахар 150 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Финики 50 грамм
- Кешью 50 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Манная крупа 200 грамм
- Специи 1/4 ч. ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                238 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Халава"
На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.
                                            Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.
                                            Оценить рецепт Халава
    
        
        4.6
        
        
        33
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Халва - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            














 
        