Грибы по-итальянски
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим аппетитные и вкусные грибы по-итальянски, с нотками специй, с приятным ароматом и красивым внешним видом. Грибы отлично подойдут в качестве гарнира к любым блюдам — каши, спагетти, мясо.
Описание приготовления:
Для рецепта берем маленькие по размеру шампиньоны, так блюдо получится очень красивым. Тушить грибы будем с добавлением вина, отлично подойдет белое полусухое. Легкий цветочный букет останется, алкоголь испарится, понравится многим. При подаче грибы можно посыпать зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Копченая паприка По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Вино полусухое белое 150 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Грибы по-итальянски"
Шампиньоны протрите влажным полотенцем. Мыть грибы под проточной водой не стоит, чтобы они не впитали лишнюю влагу.
В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут, до румяности.
Тушите грибы и лук 8-10 минут под крышкой. Обязательно добавьте немного копченой паприки, получится очень вкусно!
Оценить рецепт Грибы по-итальянски
5.0
4
Редакция рекомендует:
Лисички со спагетти по-итальянски
Итальянский суп с грибами
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Паста с белыми грибами
Паста с грибами шиитаке
Спагетти с шампиньонами
Паста с ветчиной и грибами
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Гречотто с грибами
Болоньезе с грибами
Паста сливочная с грибами
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







