Подготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте.
Порежьте картофель кусочками среднего размера.
В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 минут.
Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пластинками.
На растительном масле обжарьте грибы и лук до полуготовности, посолите.
К почти готовым грибам добавьте томатную пасту, протушите всё ещё 10 минут.
Маринованные огурцы порежьте соломкой.
К готовому картофелю добавьте огурцы, грибы с луком и томатом, зелень, специи. Проварите 5 минут. В конце варки добавьте оливки.
Подавайте солянку с кусочком лимона, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!