Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.
Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке.
Очищаем луковицу, нарезаем её небольшими кубиками.
Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности
Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.
Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.