Греческий лук с мягким сыром
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Расскажу, как приготовить греческий лук с мягким сыром, использую его для выпечки одного из самых популярных греческих слоеных пирогов. Вкусное и сытное блюдо подойдет для угощения всей семьи.
Описание приготовления:
Можно использовать готовое слоеное тесто, но в этом рецепте я покажу, как приготовить его самостоятельно. Вы можете воспользоваться своим рецептом, это не столь важно, ведь самое главное в пироге – это начинка. Можно использовать один вид сыра или несколько. К столу пирог подают уже остывшим.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Белый уксус 2 ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Вода 2/3 стакана
- Кукурузный крахмал По вкусу
- Лук 1 кг
- Коричневый сахар 2 ч. ложки
- Розмарин 3 штуки
- Фета 100 грамм
- Творог 100 грамм
- Пармезан 30 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Греческий лук с мягким сыром"
1.	В миску просейте муку, в центре сделайте углубление и добавьте соль, белый сахар, винный уксус, оливковое масло, влейте половину воды.
                                            2.	Замесите тесто и понемногу добавляйте оставшуюся воду, должно получиться эластичное тесто, добавляйте немного крахмала (вместо муки). Оставьте тесто на полчаса, чтобы отдохнуло.
                                            3.	Спустя 30 минут разделите тесто на 2 части. Столешницу посыпьте крахмалом и тонко раскатайте одну часть, вторую поместите под пищевую пленку (это будет верхушка пирога).
                                            4.	Наматывайте тесто на скалку и растягивайте его, нужен тонкий пласт. По центру выложите небольшую миску и сделайте надрезы с четырех сторон (от края до центра). 
                                            5.	Одну из частей заверните на соседнюю и полейте несколькими каплями оливкового масла, затем заверните таким же образом оставшиеся три. 
                                            6.	Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 30 минут. Проделайте то же самое с другой частью теста и ее тоже поместите в холодильник.
                                            8.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук. Обжарьте его несколько минут, затем добавьте коричневый сахар, розмарин и оставьте, чтобы лук приобрел карамельный цвет.
                                            11.	Достаньте одну из частей теста и раскатайте ее. Достаньте форму, в которой будете запекать пирог и поместите внутрь, затем выложите начинку и заверните оставшиеся края внутрь.
                                            12.	Достаньте из холодильника второй пласт теста и раскатайте его тонко, уложите его поверх в форму (раскатывайте тесто гораздо больше, чем форма).
                                            14.	Накройте пирог фольгой, сделайте в ней проколы в нескольких местах и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 25-30 минут. Затем достаньте пирог и разрежьте его на 4 части, выпекайте еще 20 минут.
                                            Оценить рецепт Греческий лук с мягким сыром
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Салат "Греческий" (самый простой рецепт)
                        Салат "Греческий" (самый простой рецепт)
                    
                                                        
                         Греческий салат с фетаксой
                        Греческий салат с фетаксой
                    
                                                        
                         Греческий салат с сыром "Фета"
                        Греческий салат с сыром "Фета"
                    
                                                        
                         Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем
                        Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем
                    
                                                        
                         Каталана
                        Каталана
                    
                                                        
                         Салат "Греческий" с редиской
                        Салат "Греческий" с редиской
                    
                                                        
                         Греческий салат с моцареллой
                        Греческий салат с моцареллой
                    
                                                        
                         Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой
                        Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой
                    
                                                        
                         Греческий салат с сухариками
                        Греческий салат с сухариками
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            













