Галет с грибами и капустой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны.
Описание приготовления:
Пикантный соус с хреном оттеняет нежный вкус галета с начинкой из капусты и грибов.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/4 ч. ложки
- Укроп 1 ст. ложка
- Соус: хрен 1/4 стакана
- Топленое масло 2 ст. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Сметана или йогурт 1/4 стакана
- Яйцо 1 штука (сваренное вкрутую )
- Петрушка 1/4 стакана
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Эстрагон 1 ч. ложка
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Тимьян 1 ч. ложка
- Грибы шиитаке 120 грамм
- Луковица 1 штука
- Начинка:сливочного масла 2 ст. ложки
- Ледяная вода 1/4 стакана
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Сметана 1/4 стакана
- Кефир или сметана 1 стакан
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Галет с грибами и капустой"
1. Сделать тесто. В миске смешать муку и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в другую миску. Поместить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в муку. Кончиками перемешать, удаляя большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы кубиками. Нашинковать капусту. Нарезать вареное яйцо и зелень. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы, тимьян, эстрагон, укроп и жарить около 10 минут. 
                                            2. Добавить капусту, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 15 до 20 минут, помешивая время от времени. Добавить немного жидкости. Увеличить огонь и варить до испарения всей жидкости влаги. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавить петрушку, яйцо и сметану, перемешать. Приправить уксусом, солью и перцем.
                                            3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в большой тонкий круг и выложить на листе для выпечки. Выложить начинку, затем завернуть края галета, чтобы тесто наполовину закрывало начинку. Смазать края растопленным сливочным маслом. Выпекать до коричневого цвета, от 25 до 30 минут. В средней миске смешать ингредиенты для соуса. Готовый галет подавать с соусом из хрена. 
                                            Оценить рецепт Галет с грибами и капустой
    
        
        3.7
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Голубцы с грибами
                        Голубцы с грибами
                    
                                                        
                         Галета "Обрусевший француз"
                        Галета "Обрусевший француз"
                    
                                                        
                         Постная галета с овощами
                        Постная галета с овощами
                    
                                                        
                         Голубцы вегетарианские с грибами
                        Голубцы вегетарианские с грибами
                    
                                                        
                         Капустные котлеты с грибами
                        Капустные котлеты с грибами
                    
                                                        
                         Китайские пельмени с капустой и грибами
                        Китайские пельмени с капустой и грибами
                    
                                                        
                         Постные голубцы с грибами
                        Постные голубцы с грибами
                    
                                                        
                         Постные голубцы с шампиньонами
                        Постные голубцы с шампиньонами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            

