Фризелле
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Фризелле - это разновидность итальянского хлеба родом из южных регионов Италии, который выпекается дважды, первый раз - почти до готовности, во второй раз - до румяности. Его история насчитывает века.
Описание приготовления:
Готовятся фризелле просто, но следует учитывать нюансы по выбору муки, подготовке закваски, соблюдению температурного режима выпечки. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 333 грамм (сорт "00")
- Вода 200 мл
- Пшеничная закваска 113 грамм
- Соль 6,5 грамма
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                171 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Фризелле"
Влейте в миску для замеса теста воду и растворите в ней пшеничную закваску, которую следует накануне освежить. 
                                            Накройте влажной салфеткой и оставьте на расстойку от 3 до 5 часов в зависимости от того, насколько сильная была закваска.
                                            Перед выпечкой прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте первые 10 минут с паром при максимальной температуре, затем сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, почти до готовности.
                                            Выложите фризелле снова на лист для выпечки и продолжите выпекать до зарумянивания, можно после 7-10 минут выпекания включить гриль и довести до готовности.
                                            Пока выпекаются фризелле, подготовьте оливковое масло первого отжима, томаты, базилик, подойдет даже сухой, это может быть мягкий сыр, мясо в любом виде, тунец. Одним словом всё, что найдется в доме.
                                            Оценить рецепт Фризелле
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


