Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Малину для начинки можно брать свежую или замороженную.
В ковше соедините сливочное масло, молоко и фисташковую пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную густую массу.
К взбитым яйцам поочередно вмешивайте горячую молочную массу и муку с содой.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Верх бисквита подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
Для начинки растворите крахмал в небольшом количестве воды и мешайте с малиной и сахаром. Затем, помешивая, доведите до кипения. Начинка загустеет. Готовую начинку остудите.
Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом, фисташковым или водой.
Для крема возьмите фисташковую пасту. Соедините её с половиной сливок, сыра и сахарной пудрой. Взбейте все в густой крем.
Бисквит смажьте кремом, формируя небольшие бортики. Выложите малиновую начинку.
Так соберите весь торт. Чтобы он был ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
С застывшего торта снимите кольцо и пленку.
Для внешнего слоя взбейте вторую половину сыра, сливок и сахара.
Выровняйте торт по бокам и сверху.
Торт готов!
Украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.