Лук и чеснок нашинкуйте, имбирь нарежьте ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Выложите сверху разрезанные пополам окорочка и обжарьте до румяной корочки. Выньте окорочка на тарелку и всыпьте к луку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Залейте в кастрюлю горячую воду, верните окорочка и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите около часа, до готовности курицы и разваривания риса. Временами помешивайте, чтобы рис не пригорал.
Выньте курицу, снимите мясо с костей и разберите его на волокна. Верните курицу в суп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.
За это время нарубите и поджарьте на масле оставшийся чеснок до коричневого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.
Подавайте арроз кальдо горячим, добавив сваренное яйцо, щедро посыпав хрустящим жареным чесноком, рубленым зеленым луком и кинзой, а также сбрызнув лимонным соком и рыбным соусом по вкусу. Приятного аппетита!