Подготовьте ингредиенты. Рыбу можете запечь в духовке или обжарить на гриле (или сковороде).
Отварите феттучини до готовности. Сохраните примерно стакан жидкости из-под пасты, пригодится для соуса.
С двух лимонов снимите цедру, мелко порубите чеснок.
Сливочное масло растопите в глубокой сковороде.
Добавьте сок двух лимонов, цедру и чеснок. Обжаривайте минуты 2, чтобы цедра дала аромат.
Затем добавьте муку и готовьте еще минуты 2-3, помешивая.
Добавьте сливки, готовьте, пока соус не загустеет, можете добавить молока, чтобы соус был более жидким.
Посолите и поперчите соус по вкусу, готовым соусом полейте отварные феттучини.
Лосося порежьте небольшими кусочками.
Добавьте рыбу к пасте.
Готовые фетучини с лососем в сливочном соусе украсьте листиками базилика перед подачей. Приятного аппетита!