Ереванская гата
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное!
Описание приготовления:
Существуют разные рецепты гаты, но все они отличаются преимущественно тестом. А начинка, которая называется хориз, остается неизменной. Тесто, которое предлагаю я, просто создано для этой волшебной выпечки! Гата получается очень нежная, гармоничная и необыкновенно вкусная! Соблазнились? Тогда предлагаю посмотреть, как приготовить ереванскую гату.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 стакана (ингредиенты для теста)
- Масло сливочное 100 грамм
- Мацони 0,5 стакана (или греческий йогурт)
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль Щепотка
- Мука пшеничная 0,5 стакана (ингредиенты для начинки)
- Сахар 0,5 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Молоко 1 ст. ложка (дополнительно)
- Желток куриный 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Как приготовить "Ереванская гата"
Муку для теста просейте в миску, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте холодное сливочное масло.
                                            Замесите гладкое и эластичное тесто. Можно добавить ещё немного муки при необходимости, но сильно не забивайте. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
                                            Для приготовления начинки смешайте сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Разомните всё руками в мелкую крошку как на фото.
                                            По истечении времени разделите тесто на 2 равные части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Примерно 35х25 см, можно больше.
                                            Нарежьте рулет порциями по 1,5-2 см диагональными срезами. Повторите эти шаги со второй частью теста.
                                            Желток смешайте с молоком или сливками и смажьте каждый кусочек. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
                                            Совет от повара:
Совет один - готовьте сразу двойную порцию!Оценить рецепт Ереванская гата
    
        
        5.0
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Lenaandreeva
                        Lenaandreeva                              02.02.2020 14:15
                        02.02.2020 14:15 
                Была бы возможность, много-много плюсов поставить, все они были бы Ваши. Обожаю армянскую кухню, обожаю гату..
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         
         
         
  Спасибо, Мариш!
 Спасибо, Мариш!  
         
        