Энсаймада
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Энсаймада - это вкусная выпечка с испанского острова Майорка, легкая, воздушная, глядя на которую, совершенно невозможно отказаться от такой булочки с чашечкой кофе. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Энсаймаду можно готовить как с начинкой из джема, так и без неё, возможна замена оливкового масла на любое другое растительное.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм (250 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл)
- Молоко 100 грамм (теплое)
- Сахар тростниковый 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 30 мл
- Дрожжи 15 грамм (прессованные)
- Джем 150 грамм
- Масло сливочное 30-50 грамм (для смазывания)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                329 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                53 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Энсаймада"
Подготовьте опару, для этого возьмите 50 мл. теплого молока, добавьте в него 2 ч.л. муки от общего количества и 1 ст. ложку тростникового сахара. Размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
                                            Миксером замесите тесто, оно будет липким, это нормально. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. В процессе брожения сделайте обминку.
                                            Присыпьте рабочую поверхность стола мукой или смажьте растительным маслом, чтобы с тестом было удобнее работать, так как оно все еще липкое. Разделите тесто на ровные комочки, например на 8 штук, подкатайте их в шар.
                                            Раскатайте тесто в лепешку, как можно тоньше, смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом.
                                            Выложите заготовки на лист для выпечки, смажьте сверху остатками сливочного масла, дайте расстойку 10-15 минут и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
                                            Оценить рецепт Энсаймада
    
        
        5.0
        
        
        15
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            













