Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплую воду, дрожжи и 3 ст.л. муки. Я буду готовить пиццу, поэтому добавлю в опару 1 ст.л. сахара, но если вы планируете сладкую выпечку, то увеличьте количество до 3 ст.л.
Всё перемешайте и оставьте на 15 минут, пока смесь не поднимется лёгкой «шапочкой».
Затем добавьте соль и растительное масло.
Перемешайте и частями введите муку.
Я сначала добавляю половину из указанного количества, а затем понемногу ввожу остальную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и воздушное, не крутое.
Как я и обещала, дрожжевое тесто за 15 минут готово. Можно сразу использовать по назначению.