Домашняя колбаса в свиной сетке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
Описание приготовления:
Рекомендуется хранить готовую колбаску в эмалированной посуде со смальцем. Что касается заготовок, то их можно хранить в морозилке и с успехом жарить на открытом огне - на решетке над мангалом. Смотрите рецепт, как приготовить домашнюю колбасу в свиной сетке.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Свиное сало 250 грамм (нежирное)
- Соль 150 грамм
- Коньяк 2 ст. ложки
- Семена зеленого кардамона 1/2 ч. ложки
- Семяна черного тмина 1/2 ч. ложки (калинджи, чернушка, нигелла)
- Красный острый перец 1 по вкусу
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Свиная сальная сетка 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Домашняя колбаса в свиной сетке"
Готовлю фарш, для этого нарезаю свинину и свиное сало на тонкие длинные полоски. Но так делаю не со всем имеющимся мясом, а примерно с третью. Остальное же пропускаю через мясорубку.
                                            Измельчаю в ступке все приготовленные специи, добавляю в фарш. Туда же вливаю две столовые ложки коньяка, после чего отправляю его на 1-2 дня в холодильник, чтобы пропитался.
                                            Тем временем подготавливаю свиную сетку. Тщательно промываю ее, если позволяет время, то иногда даже вымачиваю в слабом растворе уксуса - так сетка станет более эластичной и белой. нарезаю ее на квадраты диагональю примерно 20-25 см. Слегка подсаливаю и держу рядом с фаршем тоже 1-2 дня (можно даже в одной посуде).
                                            Спустя указанное время достаю "заготовки", в фарш добавляю немного воды - это необходимо для того, чтобы начинка в сетке не рассыпалась и была "липкой". Воду можно заменить бульоном - так даже лучше. Затем укладываю на сетку фарш, а сверху - красиво - полоски из мяса и сала.
                                            Оценить рецепт Домашняя колбаса в свиной сетке
    
        
        4.8
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Колбаса в сетке
                        Колбаса в сетке
                    
                                                        
                         Домашняя колбаса из свиной головы
                        Домашняя колбаса из свиной головы
                    
                                                        
                         Домашняя колбаса из свинины и курицы
                        Домашняя колбаса из свинины и курицы
                    
                                                        
                         Украинская колбаса
                        Украинская колбаса
                    
                                                        
                         Домашние колбаски в кишке на мясорубке
                        Домашние колбаски в кишке на мясорубке
                    
                                                        
                         Домашняя колбаса из свинины
                        Домашняя колбаса из свинины
                    
                                                        
                         Домашняя сыровяленая колбаса
                        Домашняя сыровяленая колбаса
                    
                                                        
                         Домашняя колбаса из говядины
                        Домашняя колбаса из говядины
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            




